公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。

lionheadmeatball2     

這是第一次嚐試獅子頭,其中最麻煩的大概是油炸丸子的部份,而且美國公寓的抽風機都是假的XD 所以煮完整間都是油煙味,大概都要開客廳的窗戶才能散去一些味道。還好成品還算滿意!

豬絞肉(再切碎些) 600g
雞蛋   1個
蔥薑水  1大匙
胡椒粉 些許
醬油   1大匙
麵粉   1大匙
蔥末 些許
細碎洋蔥 些許
可加點麵包粉 (可省略)
花椒粉一點點 (可省略)
 
調味料:
醬油   1大匙
糖    1小匙
胡椒粉  1小匙
蠔油   1小匙
米酒   1大匙
太白粉  適量
lionheadmeatball1  

1. 剁好的豬絞肉、雞蛋、1大匙醬油、1大匙麵粉、1大匙蔥姜水、少許的鹽,充分攪拌均勻,拌出黏性。

2. 然後用手捏握出丸子備用,鍋中放適量油熱油,放入肉丸子,炸至外表呈金黃色,撈出瀝油。

3. 另一鍋內先舖入大白菜,接著放入白糖,胡椒粉,蠔油,醬油,米酒,最後上面舖上肉丸子,悶煮至大白菜軟後(在最後也可以再加入冬粉煮至滾),最後用太白粉勾薄芡即可盛盤。

lionheadmeatball4  

Article posted or created by jpatricia @ 喵咪市集 Le Marché du Chat

文章標籤
創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話