DSC_0480-chilioil  

上次朋友給了我一包好香好香的大紅袍花椒,光是裝在塑膠袋,那花椒味兒還是直竄我腦門,有天在衝浪時,看到了實驗廚房的一篇紅辣花椒油,看得我一直吞口水,又想起那包大紅袍花椒,剛好某人又嗜辣,索性就找個時間來做這看起來不是太難的辣油。 

 

 
參考實驗廚房«紅辣花椒油» 
 
花椒 適量
整條乾辣椒 至少十條以上
細辣椒粉 3大匙
花椒粉 些許(會更辣,可省略)
白醋 1大匙
八角 一顆
薑片 些許
沙拉油 適量(以蓋過全部的辣椒為前提)

DSC_0484-chilioil  
罐子裡的已經用掉一半了

 

作法:
花椒和乾辣椒用調理機打碎,然後和細辣椒粉混在一起後,倒入一大匙白醋備用。

小鍋子裡,放入沙拉油、薑片、八角一起加熱,薑片開始變乾,就可以和八角一起撈起,然後把油沖入混合的辣椒裡放涼裝罐就可以囉。

用大紅袍花椒做出來的味道真是特別香,加在炸醬麵、麻醬麵都好搭,前陣子還做了涼麵,也有用到這個辣油,風味提升好多呢。

喜歡吃辣的人,請務必一試。

Article posted or created by jpatricia @ 喵咪市集 Le Marché du Chat

文章標籤
創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()