公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。

DSC_0244-palmier3  

這個是利用上次做法式千層蘋果派剩下的派皮做成的,酥酥脆脆,要不是知道奶油放了多少,真好想不顧一切一口接一口啊! 

DSC_0241-palmer1   

如果派皮原本放在冰凍庫,那先取出放入冷藏室放半天,讓它稍稍變軟後再操作比較好用。另外如果上次做完蘋果派後,沒先桿成長方形就冰入冷凍庫,那退凍後一樣要先桿成長方形。

還有這個派皮不能揉,都只能用桿,不然會沒有千層的感覺出現。

烤箱先以200度C(400度F)預熱。 從冷藏室取出後,先在表面輕輕撒上一層砂糖,然後對折再對折,切成約1公分寬度,然後在一個盤子裡裝白砂糖,把切好的派皮放在上面輕輕滾一滾讓他們都能沾上砂糖,接著在烤盤上等間距排好(要隔開一點,因為等會烤時會變拓開來),放入烤箱烤8-10分後,把火轉成180度C(350度F),再烤10-15分至酥脆為止就馬上取出放涼。

最後記得放入保鮮盒,才不會回潮變軟。 

DSC_0242-palmier2  

如果超市買得到千層派皮,也可以買現成的回來做。

捲法可參考這二個網站:
http://www.paperblog.fr/2914264/palmiers/
http://www.knelle66.com/article-palmiers-prix-49429305.html

Article posted or created by jpatricia @ 喵咪市集 Le Marché du Chat

文章標籤
創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 匿名的旅人
  • 這個我喜歡!!
    吃了會一口接一口停不下來!
  • 真的!我也是~ 快動手做吧 :P

    Patricia 於 2012/04/23 07:29 回覆