公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。

mille-bread6  

有陣子怎樣都好想吃到好吃的台灣味軟土司,這裡的都沒嚼勁,還有個酵母酸味,我不愛啊文字

雖然China Town有台式麵包店,但總不可能為了一條土司開大老遠的車子去買吧文字,Carol的食譜一直都很實用,看了這款奶油千層土司,好像很好吃,動手做囉! 

mille-bread4     


喵咪市集

 
烤模:Loaf Pan
(20cmX10cmX8cm) 
 
材料: 
高筋麵粉270g 
低筋麵粉30g 
速發酵母1/2 tsp 
鹽1/8茶匙 
細砂糖30g 
牛奶200cc 
無鹽奶油20g 
 
麵團中間塗抹無鹽奶油:30g(室溫軟化) 
表面裝飾:全蛋液

mille-bread1   

.奶油除外揉成麵糰不黏手後,加入奶油揉出有薄膜。 .麵糰發酵成二倍大。 

.取出桿成一大片塗上奶油捲成圓條狀,切成不斷的三條編成辮子狀。

.放入烤模再發酵至滿模,表面塗蛋液,以170度C烤25分表面變成金黃色就可以取出了。 

mille-bread3   

檢討: 

-可能是因為我是用美國的loaf pan當成土司模,似乎比較快烤好,因為只用了約25分就烤好了,所以每10-15分檢查一下較保險。因為怕loaf pan太小了,所以有留了二小塊麵糰,另外做成二朵小花麵包,放在muffin模烤,因為實在太迷你了,成品表面好脆,中間又帶著點麵包的Q度,也很好吃。 

-建議詳細做法和步驟還是到Carol的網頁看比較清楚。

mille-bread5   

mille-bread7   

Article posted or created by jpatricia @ 喵咪市集 Le Marché du Chat

文章標籤
創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 廚房探險家凱西
  • Carol的食譜對我們在國外的人來說真的是福音書啊,我也是對她的出版書愛不釋手,隨便翻一頁都很想來做做看
  • 是啊,很實用,書我都還沒有機會買,下次回去一定要捧場。

    Patricia 於 2012/03/29 06:29 回覆