公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。

weck-1  

之前的塑化劑事件,讓大家人心惶惶,剛好我也不太愛塑膠容器來裝食物,前陣子甚至還購入了一套Pyrex的玻璃碗系列。 

很久之前忘了在哪裡就看過Weck jars,但那時沒多放在心上,覺得看起來款式有點太復古了,結果有天亂逛時,看到了Jamie這位外國人的blog,裡面的一篇就是運用Weck jars來做cheese cake(是說cheese cake也不一定要用weck jars來烤啦,但就很小巧可愛),不知是她圖片太美,還是我一時意亂情迷,就突然的很想要weck jars,Google了好多Weck jars的圖片和用法,除了可以像上面那樣外,還可以拿來做果醬瓶、裝醃漬物並變成真空的,但我買的瓶子都很小,目前是沒打算拿來做醃漬物,倒是果醬比較有可能。 

PS. 繼Strawesome玻璃吸管後,Weck jar 現在台南也要開賣啦,店面籌備中,到時會有Weck 密封玻璃瓶全系列可選購,住南部的朋友不用再千里迢迢從北部訂購,也可以直接看到實品囉。開幕後會再公告喔。官網可以看這裡: http://DansMesBocaux.com

weck-2  

實在是太想要了,所以在網路上找了一家剛好有賣Weck jars的店家,買了二組,一組是Tulip造型的,一組是mini(真的很mini),沒多久就送到啦,收到時好開心,瓶子上和瓶蓋都印了可愛的草莓logo,最重要的是它是Made in Germany,(某人大概又會說我崇洋媚外了)讓我用的很安心,哈哈。 喵咪市集

weck-3  

weck-4  

它還有出好多種不同size的Weck jars,看得我都好心動,真想每組都買,等有機會,一定要每個都搜集到。不過我買的網站沒有另外賣它的塑膠白色蓋子,這個如果平時只是做一般的storage的話,會比玻璃蓋子來得好用。 

weck-5  

weck-6  

在台灣聽說好像在City super有賣,日本樂天上面也有賣,可以去找找,或是出國去日本旅遊時,在一些賣雜貨的店,應該也都有賣喔,可以去找找。

更多Weck jars放火圖 
.這是Weck jars山吧! 
.喔,這應該是很多主婦夢寐以求的Pantry shelves 

Article posted or created by jpatricia @ 喵咪市集 Le Marché du Chat

文章標籤
創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 青
  • 很漂亮耶
    請問好用實用嗎?
    一箱多少錢?
    哪裡買的?
  • 這是美國買的,一箱是22美金左右,一箱是14美金左右,個人覺得很實用,做布丁、奶酪、果凍、果醬等小點心之類的滿好用的。

    Patricia 於 2013/12/16 00:19 回覆