公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。

twbasil2.png  
美國一般超市很少買得到紅莖的九層塔,大多都是羅勒,味道總是有那麼一點不一樣,特別是煮三杯雞這種道地台灣味的料理時,沒用台灣的那種九層塔就是味道不對,但每次從中國城買的九層塔一大把,一次用不完後,就都黑了,好苦惱呢!

前陣子朋友好心送了我二株已經長大了的九層塔,讓我可以隨時有新鮮的九層塔可以用(心)。
八月九層塔剛來我家時,長得像上面那樣稀稀疏疏的。

細心照顧一陣子後,整個"開枝散葉"(喂,是這樣用的嗎XD)了,茂密到讓我把它再分株出去了。
littlegarden5.png  


中間吊起來那個是Catnip,買來娛樂我家喵咪,結果她很不捧場T︿T",目前成為觀景用(苦笑)
littlegarden1.png  


後來又新增了蔥寶寶,雖然蔥的取得很容易,不過剛好有空間,就順手把剩的蔥拿來種囉。
喵咪市集
littlegarden2.png  


Article posted or created by jpatricia @ 喵咪市集 Le Marché du Chat

文章標籤
創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • mykung0778
  • 很喜歡你的小陽台喔!
    我的九層塔總是種不起來,不曉得是不是因為太冷日照不足的關係。
  • 謝謝:)。我有聽給我九層塔的朋友說,如果太冷它就會冷死,而且因為九層塔喜歡陽光,所以要不要找個陽光充足的地方再種一次呢?不過我也很擔心到了冬天它是不是還能活得好好的.....因為我這裡冬天最冷也會到1、2度左右._."

    Patricia 於 2011/11/22 19:53 回覆

  • mykung0778
  • 那德國很不適合種九層塔,我這裡已經零下三度了,太陽偶爾才探個頭。難怪九層塔是亞熱帶蔬菜,沒陽光不夠熱還真不行~
  • 那夏天呢?夏天有陽光應該就沒問題了:)

    Patricia 於 2011/12/02 09:17 回覆

  • 愛喵喵
  • 原來你也愛種哪!!!!! 我的房子只是小Condo 來的 , 被我娘在我小小的院子裡種的滿滿的 , 天啊!!!! 服了你們 .
  • 我也不是綠手指,只是那時九層塔在美國太貴了,每次都用不完就丟,只好下海種了XD。

    Patricia 於 2014/09/10 15:07 回覆