公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。


 脆皮可麗餅皮

應該算是台灣人的口味吧,因為我在法國吃到的可都是軟的。



材料: 
全蛋  50公克
細砂糖  30公克
鹽  1公克
牛奶  55公克
水  55公克
低筋麵粉  100公克
太白粉  5公克
融化奶油  15公克
註:它原本的量太多了,所以我全部減半。
食譜來源:楊桃

這份食譜一直都在blog裡,不過因為家裡沒不沾鍋和平底鍋,所以也都沒試過。
最近家裡剛好有支不锈鋼的平底鍋,所以來試試看這個食譜。

先把以上全部的材料混合後,鬆弛60分左右。



再來是做的步驟:
1.先熱鍋,在熱鍋的同時用廚房紙巾沾奶油(或用刷子)均勻塗抹鍋子。
2.如何判斷鍋子是否熱了呢?手上用點水,均均的噴在鍋子上,如果水珠馬上不見,就是可以了。
3.第一次的可麗餅糊不用倒太多,先試做一片,並看看是不是真的不會沾鍋。
4.確定不沾鍋後就可以做大片些了。由於我沒T字棒,所以是找了一支平的湯匙儘量把糊抹平。
5.在煎可麗餅時要有耐心,火不要太大,它會慢慢的變成褐色,這時就可以翻面了。翻面再煎一下,可再翻回來並加料。如果有加起士,那要讓它熱一下,菜最後放。

PS.其實不锈鋼是會沾鍋的,我第一次煎時,就不夠熱,還溫溫的,我就把麵糊倒下去,結果整個黏在上面,我清了好久才清掉,但我有聽說過只要鍋子夠熱就不會沾,所以不怕死的又試了一次,結果!!!真的不沾。不過要小心,因為不锈鋼鍋熱的時候真的很熱。 另外這個食譜,雖然沒像外面賣的全部都是脆脆的,但至少70%都是脆的,QQ脆脆的,真的很好吃。

其他照片點這裡


同場加映:法國鹹式可麗餅
更簡單的脆皮可麗餅:鬆餅粉做脆皮可麗餅

創作者介紹
創作者 Patricia 的頭像
Patricia

喵咪市集Le marché du chat

Patricia 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • MissPixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • \(@^0^@)/ 謝謝!
    想不到居然上了首頁專欄~太感動了

    Patricia 於 2008/06/10 01:11 回覆

  • pei
  • 喔喔
    在家自己做真不錯哩~
    愛加什麼料就加什麼料~^_____^
  • 是啊,而且現在什麼都在漲,這個份量可以做好幾片呢!

    Patricia 於 2008/06/10 01:12 回覆

  • bonnie8nz
  • 你太厲害了,用不繡鋼鍋煎可麗餅,煎的這麼成功,佩服。
  • 一開始也是試試看,差點要在第一次時就放棄了呢@@
    後來看到別人說只要鍋子夠熱就會不沾了,所以就大膽的再試一次囉

    Patricia 於 2008/06/10 20:16 回覆

  • pukila
  • 感覺不錯吃耶
  • 謝謝! Pukila可以在家裡試試啊:)

    Patricia 於 2008/06/11 23:21 回覆