公告版位
分享本站文章,請只放文章連結,勿擅自將我的圖片及文章整篇轉載在任何公開網站。
食譜為個人習作紀錄,不負責您做出的成品保證

討厭痞客每篇文章下面都有醜醜的廣告,不想看廣告的人,可以去我的Blogger那邊看文章喔。
有用Facebook在我這裡留言的朋友,不好意思啊,不是我不回您,是痞客並不會通知,我有看到一定會回。

目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009-01-26_154307.png   

網站在這兒Faxzero

如果要傳真到美國或加拿大,又不想花費大筆的錢去傳真,那一定要試試看Faxzero

使用方法很簡單,只要在寄件人那裡寫上自己的名字和email,並在收件人那裡寫上名字及傳真號碼,然後在中間那一欄附帶上要傳真的檔案(只限.pdf.doc,也就是PDF檔和word檔)。如果不要用附帶的方式,也可以直接在中間空白的欄位處直接打上你的傳真的訊息,當然這二種只能二選一喔。

 

Patricia 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSCN2529.JPG
這篇欠很久了:P。
其實蘋果派可以很簡單,也可以很難,如果你的派皮是買現成的,那是真的很快速,但是礙於現在的派皮都有加酥油,一般酥油都很膩口,我不喜歡這種口感,所以只好動手自己做派皮,但又不想吃一般那種硬硬的派皮,上網找到Verano的的蘋果派派皮配方,這裡就不在把派皮的配方寫出來,要的人請自行參觀她的配方喔!

蘋果饀的做法,我做得和Verano有點不一樣,因為我不想吃到太軟的蘋果饀,我的做法是先煮焦糖,然後煮到有點焦焦的後,把切好的蘋果放下去一起煮,過程中都不用加水,因為蘋果本身會出水,大概煮到蘋果有點上色和出些水了後,加上肉桂粉拌一下,就熄火了,沒有煮到很軟。然後蘋果饀要放涼,因為要放在派皮上時,派皮在送入烤箱前儘量不能接觸到溫的東西,接著把派皮拿出來,捍成你要的大小,把蘋果饀放上去後包起來,送入烤箱用180度烤,烤約20分,視你的蘋果派大小,烤的時間不一定。出爐後,稍稍放涼即可食用。

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天和朋友到大賣場買東西,一到大賣場,人真多,滿滿滿的都是人。

 

確定買完到了櫃台要結帳,我和朋友分開結,我朋友在我前面,我排在他後面,後來我後面排了一對情侶(應該是啦),他們是有推手推車,結果那個男的根本沒帶眼睛出門吧,他的推車已經撞到我了還不自覺的想要往前推,我就轉頭跟他說:你撞到我了。結果,他只是把推車往後了一點點而已,也沒說聲抱歉,實在夠沒禮貌的了!早知道就罵他一聲沒水準加沒禮貌,撞到人不自覺就算了,別人跟你說時,也不會說對不起。

 

類似諸如此類的事情很多,像是去夜市,人很多時,前面的走後慢,你也是只能跟在後面慢慢走,但就是有在你後面的人會手推別人,給人感覺實在很糟。又不是我走的慢,是大家都走的慢,又什麼好推的>_<

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

galette2.JPG  

上次去法國時,居然忘了去餐廳體道地的可麗餅是什麼風味,而且我還是去可麗餅最有名的布列塔尼省,卻沒去吃,實在可惜,不過有在Homestay吃Home媽做的可麗餅。
去了法國才知道,原來他們平時吃的可麗餅是軟軟的那種,並非台灣這種脆式的。而且最讓我訝異的是,他們最普遍的吃法,居然是在可麗餅裡包著細砂糖吃,超不習慣的,再進階的吃法大概就是塗點果醬而已。另外也有種鹹的可麗餅,法文叫Galette,這個大概都要到餐廳才吃得到了,我上次看電視介紹,鹹的裡面是先塗上奶油,加上培根和蛋還有起士,折成四方型一起食用,不過鹹的選擇好像多一點,上次那影片裡的鹹可麗餅直叫我流口水啊。
而且好像道地的布列塔尼可麗餅還會再配上蘋果酒一起享用呢!

 

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

DSCN2752.JPG 

想吃蛋糕,卻又懶得打發蛋白,怕麻煩又怕失敗,那一定要試試這個配方。

Youtube上看到這個做蛋糕的影片,其實它也不全是是蛋糕吧,因為口感比較像瑪芬,英文是叫Lemon Loaf

原影片內是以杯為單位,它也有換算成公克和毫升,但有點多,所以我有另外減少一點,如下。

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN2818.JPG 

繼上次的無罪惡感宵夜後,還有另一個也是快速的餐點,不一定要當宵夜吃啦,平時午餐或晚餐也可以煮來吃,像最近冬天很冷,實在不想刷洗一堆鍋子,這倒是一個好食譜。

材料:乾麵條(我這裡是用關廟麵)、小白菜(或現成的青菜)黑醋或白醋、味醂、糖、醬油、香油、胡椒粉、蔥花(可省略)。

做法:煮鍋開水,開水滾後,先燙青菜,熟了後撈起擺放在盤子上,再來下麵,等麵熟的同時,在盤子裡倒入上述的調味料,比例是醬油:黑醋:味醂:香油:=2:1:1:1,然後糖和胡椒粉少許,以上拌勻,麵好了後直接放入調好的配料中,快速的拌勻,最後撒上蔥花,就可享用了。

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候晚上真的很想來點宵夜,又不想吃很油的泡麵或是煮很複雜的東西,可以利用手邊的材料發揮創意。

基本上,這道餐點中唯一要煮的就只有冬粉。

材料:冬粉一把、半罐鮪魚罐頭、半個紅牛蕃茄。

做法也很簡單,先準備一個小鍋煮開水,接著蕃茄切丁,在大碗裡放入半罐鮪魚和蕃茄丁攪拌備用,等開水滾了後,冬粉放入煮熟,撈起和前述的料拌勻即可馬上享用囉!可自行加點胡椒粉或鹽,如果不夠鹹的話。 而且吃完後,要洗的鍋子只有一個、一個盤子及一雙筷子。

 

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN2758.JPG  

這是新買的IRIS貓砂屋,之前也有買一個,也是IRIS,也是雙層,需使用松木砂或是木屑砂。
新款和舊款那裡不同。
先來張新的貓砂盆的圖。

 

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN2644.JPG 

很可愛吧,不過這個貓咪小床不是太便宜,但卻是Made in Taiwan,這是在網路上看到的,一位很有愛心且很愛貓咪的女生手作的,會賣這麼貴是因為扣掉成本的錢,剩下的錢是要拿去救一些受傷的貓咪(大多是流浪貓),然後又因為她有次救的一隻貓,看起來和喵咪的花色很像,都是三花貓,覺得那隻貓很可憐,所以買了個小床給喵咪用,又可以救到那隻貓,覺得很超值,就下手買了這個小床。

在那位女生的網站上有照片可挑花色,你可以挑花色,並和她討論喔,也可以做成有拉鍊,這樣要洗時更方便,我買的這個也可以洗,就直接丟洗衣機就好了,非常方便。

 

最好玩的是,好像她附的枕頭裡有放貓草,喵咪第一次躺時,就一直玩枕頭,還太興奮以致於攻擊小枕頭,很像個神經病@@。

Patricia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()